Endergebnis (ohne Wertung) des Turniers:

1. FSG i.A. Schafflund

2. TSV Nord Harrislee

3. SG Langenhorn/Enge-Sande

4. Tondern SF

5. FC Wiesharde 1 und ETSV Weiche

7. PSV Flensburg und TSB Flensburg

9. FC Wiesharde 3

10. FC Wiesharde 2

11. TSV Süderbrarup 2

12. TSB Flensburg 2

13. FC Wiesharde 4

14. FC Tarp-Oeversee 1

15. FC Tarp-Oeversee 2

16. TSV Lindewitt 1

Am Samstagvormittag fand in Handewitt bei echt bescheidenem Wetter im Rahmen des Scandinavianpark-Cup das Turnier der F-Jugend statt. In vier Gruppen wurde zunächst eine Vorrunde gespielt, aus der sich über eine Zwischenrunde die Endrunde ergab. Viele spannende, interessante Spiele mit insgesamt 130 geschossenen Toren zeigten den Zuschauern, welch Potenzial in manch einem Spieler steckt. Leider spielte das Wetter nicht mit. Starker Wind und einsetzender Nieselregen beeinflussten den Spielablauf. Nichtsdestotrotz waren am Ende des Turniers alle Spieler Sieger. Jeder Spieler bekam einen Pokal. Die Siegermannschaft von der FSG i.A. Schafflund hatte zudem auch noch das diesjährige Losglück und gewann einen vom Scandinavianpark gestifteten Trikotsatz.

Endergebnis des Turniers

1. TSV Lindewitt 1

2. Flensburg 08 1

3. FC Wiesharde 1

4. Flensburg 08 2

5. TSV Süderbrarup 2

6. SG Langenhorn/Enge-Sande 3

7. SG Nordangeln 1

8. Benloese I. (DK)

9. FC Wiesharde 2

10.FC Wiesharde 3

11. SG Nordangeln 2

12. SG Satrup-Großsolt 1

13. TSV Lindewitt 2

Nach dem F-Jugendturnier wurde das Turnier der E-Jugend durchgeführt. Der Wettergott war der Veranstaltung jedoch nicht wohlgesonnen. Statt die Veranstaltung trocken durchführen zu können, setzte phasenweise Dauerregen ein.

Wer aber nun geglaubt hat, dass dies den Akteuren und deren Laune am Fußballspiel schadete, musste sich eines Besseren belehren lassen. Im Halbfinale traf die Mannschaft von FC Wiesharde 1 auf die erste Mannschaft von Flensburg 08. Das zweite Halbfinale wurde durch die 2. Mannschaft von Flensburg 08 sowie dem TSV Lindewitt 1 durchgeführt.

Nach den Halbfinalspielen ergab sich die Endspielpaarung von TSV Lindewitt gegen Flensburg 08 1, die der TSV glücklich im 7-Meter-Schießen mit 2:1 für sich entscheiden konnte.

Bei der Siegerehrung erhielten wie auch schon bei der F-Jugend alle Spieler einen Pokal. Die Siegermannschaft durfte sich zusätzlich über den Siegerpokal erfreuen.

Einen durch Losentscheid besonderen Sonderpreis, eine 2 Kilo Tafel Schokolade, gewann die Mannschaft von der SG Langenhorn/Enge-Sande.

Insgesamt wurden bei dem E-Jugendturnier 113 Tore erzielt.

Fazit des ersten Turniertages:

"Schittwetter", leider daher auch zuwenig Eltern auf der Sportanlage, die die Kids unterstützten.  Insgesamt waren jedoch begeisternde Fußballkids festzustellen, die sich durch den Wettergott den Spaß am Fußballspielen nicht nehmen ließen.

Schlussendlich das Wichtigste:

Das Sanitätsteam des Roten Kreuzes brauchte glücklicherweise nur kleine Blessuren verarzten.

Frank Siedenbiedel