Der Verein

FC Wiesharde ist ein noch junger Verein und die erste Anlaufstelle in Handewitt für Fußballinteressierte. Unsere Geschichte begann als Fußballsparten in den Stammvereinen Handewitter SV und TSV Jarplund-Weding. Im Jahre 2005 schlossen sich die beiden Sparten zum FC Wiesharde zusammen. Aus diesem Team entstand in kurzer Zeit ein ganzer Verein, der heute für jedermann geöffnet ist.

Hintergründe der geschichtlichen Zusammenführung sind dem Button Historie zu entnehmen.

Unser Anliegen heute ist es, die Jugend zu fördern und ausreichend Bewegungsmöglichkeiten zur Verfügung zu stellen. Wir möchten vermitteln, dass es mehr gibt als Internet und Computerspiele, Fernsehen oder MP3-Player. Bisher ist es uns sehr erfolgreich gelungen, die Jugend für Fußball zu begeistern. Ob Mädchen oder Jungen, Kinder oder Teenager: FC Wiesharde kann sich über regen und konstanten Zuwachs freuen. Auch die Erwachsenen kommen gerne zu uns und treten gegen das runde Leder. So sind wir mit inzwischen über 450 Mitgliedern einer der größten Fußballvereine der Region. Auch hat der Fußballboom, der durch die Weltmeisterschaft 2006 in Deutschland – das berühmt gewordene Sommermärchen – entstand, uns einen spürbaren Zulauf gebracht.

Unsere Mitglieder aus allen Altersklassen unterstützen den Verein nicht nur durch sportliche Höchstleistungen, sondern auch durch ehrenamtliches Engagement. Somit sind wir auch gesellschaftlich tief in der Region verankert. Die Entfaltung der sportlichen Möglichkeiten sind jedoch begrenzt, so dass wir in Kooperation mit Nachbarvereinen weitere Wege beschritten haben.  Der Vorstand steht jedoch nicht still und strebt immer weiter nach Verbesserung und Leistungsfähigkeit.